본문 바로가기
맛집&요리

집에서 간단하게 [바다 장어구이]로 몸보신

by 웃음은 보약 2020. 8. 26.

 

요즘 뉴스마다 특별한일 아니면 제발 집에 머물러달라고 하죠
ㅎㅎ
그러다보니 집콕이 일상이 되어가네요
오랫만에 마트들렸는데 바다장어가 세마리에 8900원이이라 덥썩 잡았답니다

종이호일 깔고 장어를 구웠답니다

잘 익은 뒤 함께 준 소스를 무쳤어요

ㅎㅎ 양념이 들어가면 따길래 제빨리 무치며 조금더 익힙니다

요렇게 훌륭한 한끼가 탄생했답니다

민물장어와 바다장어의 차이점

민물장어(뱀장어)는 주로 약용으로 사용되며, 몸이 매끈하고 푸른색을 뛰며 맛은 쫄깃거리고 고소한맛, 가격은 바다장어보다 비싼편이다.

바다장어(붕장어&아나고)는 암컷이 약90cm,, 수컷이 약 40cm 크기이며 등이 하얀점이 가로로 배열되어 있고 맛은 부드러운 맛이다.


장어의 효능

면역세포를 구성하는 영양소인 단백질이 풍부

안구세포호 및 안구건조증, 결막염을 예방하는 비타민A가 풍부

빈혈예방에 효과적인 철분이 함유

몸의 활력을 돕는 뮤신, 코드로이친이 함유

혈관 내 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주는 불포화지방산 함유

피부미용을 돕는 비타민 E와 레티놀 성분이 함유