이웃집 언니가 시골서 챙겨온 옥수수 몇개를 챙겨주네요
요렇게 겉잎 1~2장만 남기고 뜯어서 압력솥에 넣고
물은 바닥만 고일정도로 살짝만 넣고 소금과 설탕 .뉴슈가를 넣어 잘 섞은뒤 압력솥에서 30분정도 찌면 되죠
아주 잘 익었네요
알이 크진 않지만 시골서 온 옥수수라 찰지는게 맛나네요
'맛집&요리' 카테고리의 다른 글
제천에서 꼭 먹어야할 김치만두~옥전만두국 (34) | 2020.08.04 |
---|---|
속편하고 맛있는 본죽 (32) | 2020.08.02 |
비오는 날 감자전 (24) | 2020.07.23 |
굴버섯돌솥밥 (24) | 2020.07.18 |
오늘은 뭘 먹을까요? 간단한 칼국수로 한끼해결 (17) | 2020.07.14 |