요즘 집밥을 주로 먹다보니 모든 주부의 고민은 바로 오늘은 뭐먹지?
특별한 반찬 없이도 한끼 훌륭한 매뉴중 하나가 바로 닭볶음탕이죠
요렇게 좋아하는 당면을 듬뿍 넣고 준비한 저녁
닭볶음탕
어떤가요
먹음직스러운가요
당면이 넘 맛있어 닭보다도 많이 먹었답니다
[ 닭볶음탕 재료]
잘라진 닭1마리
당면 1줌
대파1뿌리
-양념장-
고추장 3큰술
고추가루2큰술
마늘 반큰술. 생강 조금. 액젓조금. 매실액 조금
감자도 양파도 없어 대파만 넣었는데도 맛있네요
'맛집&요리' 카테고리의 다른 글
고향의 맛~ 옥전만두(제천중앙시장) (20) | 2020.04.16 |
---|---|
오늘의 저녁은 땡초김밥 (30) | 2020.04.14 |
제천 신사동 한방 설렁탕 (18) | 2020.03.31 |
저녁식사로 해물탕 어때요 (14) | 2020.03.13 |
고구마칩(간식) (10) | 2020.03.07 |