요즘 부쩍 집에 있는 시간이 많죠
이상하게 집에 있다보면 입이 심심하더라구요
그래서 도전했습니다
고구마칩~~ 집에서 만드니 훨씬 건강식이겠죠
우선 깨끗하게 씻은 고구마를 껍질째 얋게 슬라이스를 합니다
종이 두께가 되었네요
ㅎㅎ
어떻게 이렇게 얇게 했냐구요
채칼하나면 되죠
기름에 이제 넣기만하면 됩니다
넣고 색깔이 살짝 나면 건져냅니다.
얇아서 금방 튀겨집니다
요렇게요
정말 먹음직스러워보이죠
요렇게 그냥 먹어도 달짝하고 맛있어요
요건 좀더 튀겼더니 색깔이 더 먹음직 스럽지요
그냥 먹어도 되지만 시즈닝파우더를 살짝 뿌리면 단짠단짠한 맛이랍니다.
건강한 간식 고구마칩 도전해보세요
'맛집&요리' 카테고리의 다른 글
제천 신사동 한방 설렁탕 (18) | 2020.03.31 |
---|---|
저녁식사로 해물탕 어때요 (14) | 2020.03.13 |
숭의동 호야네 바지락 손칼국수 (9) | 2020.03.05 |
콩심 전주종가콩나물국밥(인천 송림동) (4) | 2020.02.27 |
김치손만두-만두 만들었어요 (12) | 2020.02.24 |