요즘 코로나로인해 일상에 많은 변화가 있지요
주로 집밥을 먹고 직장도 도시락을 싸서 출근하고 외출보다는 집에서 생활하게 되네요
늘 맘만 먹던 손만두를 휴일을 맞아 만들었답니다.
김치손만두 재료
김치,돼지고기, 두부, 당면, 숙주나물,대파, 마늘,
먼저는 하루전에 밀가루를 반죽해서 냉장고에 숙성해 두었고
밀대를 밀어서 주전자 뚜껑으로 모양에 맞게 찍었답니다.
요렇게요
만두피를 늘 사다가 했는데 금방 만든 만두피라 잘 붙어서 좋네요
김치만두는 이렇게 잘 버물려서 준비했지요
ㅎㅎ
모양은 가지각색이지요
만두를 물에 식용유를 살짝 둘러서 끓여내서 간장에 찍어서도 먹고
이렇게 만두국을 끊여서 먹기도 했지요
어때요 맛있어보이나요
오랫만에 만든 만두 넘 맛있게 먹었답니다.
'맛집&요리' 카테고리의 다른 글
숭의동 호야네 바지락 손칼국수 (9) | 2020.03.05 |
---|---|
콩심 전주종가콩나물국밥(인천 송림동) (4) | 2020.02.27 |
미스사이공 인하대점 얼큰한 베트날 쌀국수 (12) | 2020.02.16 |
동네 식당 [대도숯불갈비] (6) | 2020.02.14 |
오늘 저녁은 뭐먹지? 자이글에 생삼겹살 구이 (8) | 2020.02.13 |