산책 중에 예쁘게 피어있는 히비스커스를 발견했다
비가 오는 계절이라 너무 이쁘게 피어 있어 몇컷 찍었답니다.
히비스커스
학명 : Hibiscus
원산지 : 동인도, 중국(부상화)
분포지역 : 열대지방
꽃은 넓은 갈때기형으로 윗부분 겨드랑이에 1개씩 달린다.
꽃잎은 붉고 5개로 갈라진다.
여름부터 가을에 걸쳐 꽃이 피지만 온도가 적당히 유지되면 연중 꽃이 핀다.
16~30도에서 잘 생육한다.
아프리카에서는 기원전 4천년전부터 약재료로 사용해 왔다고 알려져있다.
이집트에서는 클레오파트라가 미모와 건겅 유지를 위해 즐겨 먹었고, 유럽에서는 식재료, 향신료로 널리 사용하고 있다.
히비스커스는 무궁화과에 속하는 식물이라 서양무궁화라고도 불린다.
히비스커스 효능
1. HCA, 카테킨,갈산 성분으로 체지방 다이어트에 효과적
2. 퀘르세팅 성분이 풍부해 나트륨 배출을 돕고 염증 및 독소 배출로 인해 신장, 콩팥 건강을 돕는다.
3. 펩타이드 성분으로 노화억제 및 탱탱한 피부를 만드는데 도움이 된다.
4. 혈관 건강과 암예방에 도움이 된다.
5. 나쁜 LDL콜레스테롤을 억제하여 혈관 속 콜레스테롤 관리에 도움을 준다
부작용
찬성질로 체질에 맞게 먹어야하며
칼륨 함량이 높아 신장질환자나 임산부는 섭취를 주의해야한다
하루 권장 섭취량은 1티스푼이다
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